SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ユッキーちゃん、900投稿おめでとうございます♪ヽ(´▽`)/
いつも元気を~ハッピースマイルをありがとう❤
息子ちゃんとりんりんちゃんの日常を聞くのが、楽しみになっております(*ノ▽ノ)
私も息子、ほしかったなぁなんて妄想したり(笑)。
そして、会長さんのお話も大好きです‼
ユッキーちゃんのお話とお料理から優しさを愛を感じてるよ~❤
食べ盛りのお子さまたちのお食事作り、参考にさせてくださいね☆⌒(*^∇゜)v
今日のお出かけからは帰ってきたかなぁ⁉
長旅?!の疲れからひと息ついてね~❤
片栗粉でモチモチ抹茶きな粉もちを作ってみたよ~
もちもちでおいしいのよぉ~(≧∇≦)
温かいお茶もご用意させていただきます❤
これからも仲良くしてくださーい(/▽\)♪
【材料】
*砂糖…30グラム
*片栗粉…30グラム
*抹茶…小さじ1/2
*豆乳または牛乳…200ml
*きな粉…適量
*お好みであんこ
ボウルに砂糖と片栗粉、抹茶を入れてよく混ぜる。
豆乳または牛乳を少しずつ加えて、のばしたら、鍋に移し、火にかけ、絶えず鍋そこから混ぜながら火を通す。
全体が均一になり、沸騰してからさらに1分加熱する。
ラップをしき、きな粉をふるっておいたバットに流して、上からもきな粉をふり、ラップをかけて、平らにのばして、冷ます。
お好みの大きさに切り分けて、お皿に盛り、きな粉(お好みでお砂糖を混ぜても〇)をかけいただく。
#簡単・スピード #おかし・デザート