• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/24
  • 113

ゴマごまパンと大豆とさつまいものミルクスープ

みんなの投稿 (1)

こんにちは~(///ω///)♪

数日前から、ゴマごまパンにはちみつをかけて食べたくて(笑)、ようやくゴマごまパンを焼きました~♪ヽ(´▽`)/

ランチに食べるにはスープかなと、大豆とさつまいものミルクスープをお供に~❤

これが、ごまパンと相性よくて、美味しかったのぉ(笑)!

そして、このミルクスープが家族に大好評で、全員がおかわりしたくれたよ~(///ω///)♪ヤッタ!
至って普通の(笑)ミルクスープなのですが、よかったらお試しください‼


〰そんなこんなで、ゴマごまパンはまだはちみつとは食べられずにいます〰( ̄▽ ̄;)あは!



【大豆とさつまいものミルクスープ】
*さつまいも…1㎝角切り
*玉ねぎ…1㎝角切り
*大豆の水煮
*豚肉→豚肉と小松菜は別で炒めて後から入れました‼
*小松菜→別炒め
*薄力粉…大さじ1
*スープの素(コンソメ)…1個
*水…200ml
*牛乳…200ml
*バター…10グラムくらい
*塩コショウ


バターで玉ねぎ、さつまいもを炒め、薄力粉を振り入れて、よく炒める。
水とスープの素を加えて、さつまいもが柔らかくなるまで煮る。
別に炒めた豚肉と小松菜、牛乳を加えて沸騰直前まで温めて、塩コショウで味をととのえる。


【ゴマごまパン】
*強力粉…200グラム 
*薄力粉…50グラム
*ドライイースト…小さじ1
*砂糖…20グラム 
*牛乳+水…100+80ml
*塩…小さじ1/2
*バター…15グラム
*黒すりごま…30グラム
*黒ごま…適量


#お子様 #スープ・汁もの
もぐもぐ! (1)