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レシピ
材料・調味料 (18cm型)
大豆粉のパンミックス
150g
(15~25℃目安)
120ml
ドライイースト
1.5g
黒練りごま
20g
黒ごま
5g
1.5g
作り方
1
パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いておく
2
ボウルに大豆粉のパンミックスとドライイースト、
黒練りゴマを溶いた水、黒ごま、塩を加えて
生地に照りが出るまでゴムベラで混ぜ合わせる
3
型に移し生地を平らにしオーブンの発酵モード等で
35℃60分発酵させる
(目安:生地が滑らかになり少し膨らむ)
4
オーブンを170℃に余熱し下段で22分焼く
(竹串を指して焼けているか確認焼けていなければ時間を追加)
5
焼きあがったらオーブンから取り出し型から外して粗熱を取る
お好みの形にカットしてお召し上がり下さい
ポイント

★大豆粉パンミックス作り方を参考にしました
★ボウルで生地を混ぜる際はゴムベラで!!
固めなので泡立て器だと生地が中に入り込んでしまいます

みんなの投稿 (1)
練り黒ごまと黒ごまを加えて作ってみました
食感は多少パンとは違いましたが
気になっていた大豆粉のクセや匂いもなく
パンやおやつはもちろん今まで料理に使っていた小麦粉の代わりにも使ってみたいと思いました
続けられるグルテンフリー生活を送れそうです




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