• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/20
  • 423

基本の和食❤車麩と長ネギうずらの甘辛煮

レシピ
材料・調味料
車麩
4~5個
うずら
好きなだけ
長ネギ
2分の1本
ちくわ
1本
200cc
白だし
小2
醤油
大1
砂糖
大2
みりん
大1
大1
作り方
1
麩は水か お湯につけて しっかり戻す固い所がないように戻してね
2
水を絞って半分に切る
3
胡麻油でちくわと長ネギを炒めてしんなりしたら
4
◎を入れて沸騰したらうずらと車麩を入れて蓋をして10分くらい中火で煮込んだら
5
出来上がり❤
みんなの投稿 (1)
ついに あれあら1年!あっと言う間だったな

また楽しみにしてる あの日がくるよ(๑•̀ㅂ•́)و✧



木曜日❤ドラフト会議 お母さんありがとう

去年の録画したやつをまだ見てるのに(笑)


ハンカチじゃ足りない

タオル用意して見なきゃね🎵




基本の和食シリーズ(*❛ั∀❛ั * )✧

甘辛くてトロとろな車麩が美味しい~✨✨✨✨

ポイントは車麩を しっかり戻すこと(๑•̀ㅂ•́)و✧


◎車麩とうずらの甘辛煮 #小鉢・サイドディッシュ #おやさい
もぐもぐ! (1)