SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
かなえちゃん、600投稿おめでとうございますヽ(*´▽)ノ♪
おいしそうなお料理がたくさん並ぶかなえちゃんキッチン~❤
ご家族の健康を思いやるお料理にいつもうっとり~本当に素敵です(*´∀`)
これからも、お勉強させていただきたいと思います( v^-゜)♪
かなえちゃんへのお祝にナスのピカタを作ってみました~❤
今日の夫お弁当に~。
娘たち、嫌いではないけど、ナスを好んで食べないの〰(((^_^;)
そのため、ナスを美味しく食べてもらうお料理をあれこれ試しています❗
このピカタも薄味にして、ケチャップつけるお手軽な感じに仕上げたら、よく食べてくれました~( v^-゜)♪
かなえちゃん、これからのお料理も楽しみにしていまーす(*´∀`)♪
【ナスのピカタ】ざっくりの分量です!
*ナス2本はヘタをとり、お好みの大きさに切り、塩水にさらして、水気をよく拭いておく。
*ボウルに卵1個をよく溶きほぐし、粉チーズ大さじ2-3、お好みでドライパセリなどを加えてよく混ぜる。
*ナスに薄力粉を軽くふり、卵液をつけて、お好みのオイル、またはバターで表面をやいたら、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
*お皿にもり、ケチャップと粒マスタードを混ぜたソースを添える。
#定番 #小倉優子さんが審査員!わが家の行楽弁当ネタ #おやさい