SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
祝☆りかこさん~1500投稿おめでとうございますヽ(*´▽)ノ♪
素敵なお料理が並ぶキッチン、りかこさんの優しいコメント、大好きです(о´∀`о)
これからも、お勉強させてくださーい❤
今日も暑い〰
長女は自由研究の題材探しに(笑)お父さんと科学実験のイベントに~
次女と末娘は私と図書館へ~❤
末娘との図書館は悲惨で(笑)f(^_^;
自宅同様、次々本を出す出す〰
ゆっくり本選びもできず、出してはしまって歩くのが母のつとめ(笑)。
暑い日のおやつはやはり、ひんやりが食べたくなるのよね~❤
今日は卵を使わない、アガーを使ったカボチャプリンを作ってみたよ~
すこーし物足りない気もするけれど(笑)、メープルシロップとシナモンふって、ひんやり美味しい~(*^ー^)ノ♪
今日はカボチャと牛乳を合わせて、ザルでこしてかためましたが、カボチャのつぶつぶがあってもおいしいのかも〰と思いました❗
【カボチャプリン】
*アガー…小さじ2(8グラム)
*砂糖…40-60グラム
*水…200ml
*カボチャペースト…150グラム
*牛乳…160ml
*牛乳または生クリーム…60ml
*メープルシロップ、シナモン
1牛乳とカボチャペーストを合わせておく。
2アガーと砂糖をよく混ぜ、水をいれた鍋にだまにならないように少しずつ加えて、火にかけ、混ぜながらよく溶かす。
3鍋に1をくわえて、よく混ぜる。
4火をとめ、生クリームを加えてまぜあわせ、好みの容器にながして、冷やし固める。
お好みでメープルシロップとシナモンをトッピング~
私は全量、牛乳で作っています(((^_^;)
#低カロリー・ヘルシー #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #おかし・デザート