• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/20
  • 375

ハワイアーンなパイナップルヨーグルトケーキ

レシピ
作り方
1
こちらはおから入り~薄力粉の半分をおからにして、オイルを使わず、パイナップル缶のシロップを投入!もっちりした仕上がりに〰飾りにパイナップルとレーズンを使いました‼
みんなの投稿 (1)

おはようございます🎵

頂いているコメントのお返しが滞っていて、すみません…(。>д<)
ごめんなさい…


親子で習っているフラダンスの大きなイベント当日~❤

昨晩、テンションあげるために(笑)パイナップルとココナッツオイル、ココナッツロングを使って、ハワイアーンな(笑)カップケーキを作ってみました~

楽しめますように~❤

オープニングでウリウリを使った曲が大人数での踊りなので、ヘマをしないか、不安だ〰(。>д<)

土曜日曜と忙しすぎて(笑)イメトレする時間もなくf(^_^;
かなり不安だわぁ~

しかも、次女が昨晩から咳がひどくで、ほとんど眠れず…
休日診療にかかってから追いかけてもらうことにしたので、私は末娘を連れての移動と仕度…大丈夫かなぁ(笑)f(^_^;

では、行ってきまーす\(^o^)/


【カップケーキ*6個くらい】
*薄力粉…150グラム
*全粒粉…30グラム
*ベーキングパウダー…小さじ1
*砂糖…20-30グラム
*卵…1個
*ヨーグルト…100グラム
*ココナッツオイル…大さじ3-4
*パイナップル缶…お好み量
*お好みでココナッツロング

薄力粉~砂糖までの材料はホットケーキミックスでもok!
全粒粉は薄力粉でも大丈夫です。


ボウルに粉類、砂糖を入れて、泡立て器でぐるぐる~
溶き卵、ヨーグルト、ココナッツロングを加えて混ぜる。
お好みの大きさにカットしたパイナップル缶を加えてざっくりまぜたら、型にいれ、パイナップルを飾り、お好みでココナッツロングを散らし、180℃予熱のオーブンで20分前後焼く。

ココナッツオイルとパイナップル~
ハワイアーンな仕上がりで美味しかったですよ~❤

#簡単・スピード #【え?!こんな料理も??】簡単!ホットケーキミックスを使った料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)