SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ユッキーちゃん、700投稿おめでとうございます(*´∀`)♪
朝は早起きして、朝ごはんにお弁当~
夕方はお仕事とおしゃべりで(笑)?!忙しくても、素敵な夕飯が並べているユッキーちゃんすごーい!と尊敬の眼差しです❤
お仕事のこと、息子ちゃんとりんりんちゃんのこと、お出かけのこと、たくさんお話も聞きたいなーと思ってます🎵
これからも、幸せいっぱいのユッキーキッチンから、幸せわけてくださいね~(*≧∀≦*)
ささやかながら、ゼラチンで茶碗蒸しを作ってみました~(*´∇`*)
蒸し上げる茶碗蒸しとは違った食感~(*≧∀≦*)
ワタシはこれもアリだと想うんだけど(笑)、次女だけは(笑)『甘くないゼリー(笑)』と認識し、これは茶碗蒸しじゃない‼って〰(。>д<)
そんな声もあったものをお祝いにどうかと思いながら、ユッキーちゃん、ごめんね〰(。>д<)
【冷製茶碗蒸し】
*ゼラチン7.5グラムをだし汁大さじ4でふやかしておく。
*お鍋にだし汁100cc、塩、醤油を入れて火にかけ、人肌より熱くなったところにふやかしたゼラチン、豆乳200cc、溶き卵2個をいれる。
*粗熱がとれたら、ざるなどでこしながら、器にながし冷蔵庫で冷やす。
*お好みの具材を飾って出来上がり~
今日は上に具を飾りましたが、中に入れても美味しいかと思います(゜∇^d)!!
#小鉢・サイドディッシュ #たまご