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レシピ
材料・調味料 (茶碗 4個分)
作り方
1
はもの出汁

1尾分のアラをブツ切りにし熱湯で霜降りにしてから、水1リットルで30分煮出す
リードで濾し冷やす
2
茶碗蒸し

卵2個、はもの出汁400cc、薄口醤油小さじ2
3
実山椒のあん

はもの出汁100cc
水どき片栗粉(片栗粉小さじ1、水小さじ1)でとろみを付け、実山椒の水煮を入れて冷やす
みんなの投稿 (7)
はもの頭と骨で出汁をとっておき、卵1にお出汁を200のふるふる割合の茶碗蒸し。良く冷やして実山椒と青柚子の香る冷やし餡を張って頂きました。最高に美味しい。
#和食 #茶碗蒸し #蒸し物 #いいたまごの日(11月5日) #冷やし茶碗蒸し #冷製茶碗蒸し #鱧 #鱧出汁 #鱧だし #実山椒 #あんかけ #あんかけ茶碗蒸し #実山椒餡
丁寧ですね!
京料理みたいです、おいしそう
ぢっと写真を見つめて、味を妄想中…🥰
これはたまらない❣️
㌧㌧㌧p(*´I `*)お邪魔します♡

鱧出汁と見て、しばし
じーーーーーーっ(๑°⌓°๑)
と見とれてしまいました😍✨
味わってみたい❣️

美しいし、とても丁寧なお仕事で
素晴らしい〜👏👏👏
ステキなステキな逸品ですね(ღ*ˇ ˇ*)。o♡
まる(丸大豆) から 野津政人
さん お返事したつもりができてなかったか操作間違って消してしまったのかも…すみません💦改めましてこんばんは。コメントありがとうございます!はんなりしっぽり茶碗蒸しです😊
まる(丸大豆) から izoom
さん!はものお出汁美味しいですね〜!アラ付きで売ってるのは初めてでした。はも氏、割とコワモテね😎美味しいけど😎
去年あたりからこちらにも骨切りはもがよく並ぶようになった気がします。お家ではも食べれて嬉しい✨来シーズンも楽しみです🥰
まる(丸大豆) から choco_obaa
さん \ ヘイラッシャイ!! /
お褒め頂き嬉しいです🥰
夕方のスーパーで見切り品になっているのを見るやいなや光の速さでカゴにinしました!!ハモ…o(`・ω´・+o) ゲットダゼ…!
また出会いたいけど次は来シーズンかなぁ。
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