SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもの茶碗蒸しに長芋を入れて、モチモチ茶碗蒸し!
茶碗蒸しにお魚が入ってるのが好きなので
特売でゲットした、鯛の顔面を蒸して解して
餡掛けにしました(。・ω・。)
寒くなってきたので温かいのが美味しいですけど、
冷やしてもおしいーです!
冷やしたほうが、糖質オフです(`・ω・´)キリッ
長芋の糖質は冷やすと吸収されにくくなるので
糖質気にされてる方は冷やしてお召し上がりくださいな。
皮も勿体ないので焼いて、ブスっと刺してみました!
たいのたいもゲットしたのに。
写真に入れるの忘れたー!
鯛のえら?らへんの骨が
魚みたいな形してるんですよ!
だから、鯛の鯛って言われてるみたいです。
縁起物なので、綺麗に洗って。。
お守りにします。いい事あるかなぁ(*'ω' *)
餡はなくても!
お好きな具材をほりこんでくださいなー!
長芋入れてモチモチにするとこも冷やすと吸収されにくいとか……
栄養士さんσ( ̄^ ̄)?
鯛を蒸して解すだけでもすごぉい手間かけてるよね~
ちゃんと銀杏もゆずも皮焼いてデコって
さぁ~
まんま料亭で出てくる茶碗蒸し
(「・ω・)「ダオ〜!!
鯛と鯛とは人間でゆうと
のどぼとけ(´・_・`)カナ-
素材の意味や言い伝えを理解しながら作って食べるとよりココロがこもって美味しくなりそう~
ちゃんとそうやって感謝しながら
食べないといけない
ヾ(・ω・`)ダネダネ♪
まぁちゃん絶対いい事あるよぉー!
イイコイイコゝ(*´ ˘`*)~♬︎
コメ返し遅れてすんません!仕事疲れたわァ
(´Д`)ハァ…
いや、本当は長芋短冊が1番。。
ほらまたオッサン言う〜!!
色気ないんで、たまにはアレンジしてみた!
鯛の鯛は喉仏的存在かもしれんねぇ!
骨壷用意せなあかんわ。
栄養士では全然なくて、ただの万年ダイエッターです!(`・ω・´)キリッ