• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料 (5個分)
ポイント

卵2個にだし汁2合

みんなの投稿 (6)
先週作った料理です #和食 #茶碗蒸し #いいたまごの日(11月5日) #じゅんさい #冷製茶碗蒸し #冷やし茶碗蒸し #蓴菜
こんにちは😃とても美しくて目が釘付けです!
美味しそうですね。

じゅんさい、秋田県のお土産でいただきましたが、どうやって食べるものか分からなくて…😓

生のじゅんさいは茹でて使うのでしょうか?
瓶詰めのはそのまま?お時間あれば教えてください。
まる(丸大豆) から Blueberry🫐
Blueberryさんこんにちは🌞
嬉しいコメントありがとうございます〜✨

生のは1分くらい?サッと茹でて冷水に取ったら食べられます😉すぐ食べない分は水を張って冷蔵庫、毎日水換えして10日くらい
瓶の方は水煮になってるなら、食べる前に水にさらすとかじゃなかったかな。
まる(丸大豆) から Blueberry🫐
すみません途中で送ってしまった💦
じゅんさいメーカーの安藤食品さんのホームページに分かりやすく書いてあったと思うので見てみてください😉
茹で方の動画もあったはず👍
Blueberry🫐 から まる(丸大豆)
ありがとうございます😊
安藤食品さん、見に行ってきますε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
まる(丸大豆) から Blueberry🫐
ぶるべりさんのじゅんさい料理楽しみにしてますね〜☺️💕
もぐもぐ! (85)
リスナップ (7)