卵2個にだし汁2合
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
美味しそうですね。
じゅんさい、秋田県のお土産でいただきましたが、どうやって食べるものか分からなくて…😓
生のじゅんさいは茹でて使うのでしょうか?
瓶詰めのはそのまま?お時間あれば教えてください。
嬉しいコメントありがとうございます〜✨
生のは1分くらい?サッと茹でて冷水に取ったら食べられます😉すぐ食べない分は水を張って冷蔵庫、毎日水換えして10日くらい
瓶の方は水煮になってるなら、食べる前に水にさらすとかじゃなかったかな。
じゅんさいメーカーの安藤食品さんのホームページに分かりやすく書いてあったと思うので見てみてください😉
茹で方の動画もあったはず👍
安藤食品さん、見に行ってきますε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘