SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
月ちゃーん❤
200投稿おめでとう♪ヽ(´▽`)/
妊婦の月ちゃん、ママになった月ちゃんとどんどん、ますます素敵になっていく月ちゃんに刺激されまくり~(≧▽≦)
頑張り屋さん過ぎるから、のんびり、ゆったりやりまひょっ(^-^)v
これからも末長く仲良くしてね~☆⌒(*^∇゜)v
お祝い~
いろいろ悩んだ末(笑)、旬のトウモロコシを使ってスコーンにしました‼
水分はクリームコーン缶。
茹でたトウモロコシを入れてみました~
塩味のスコーンでしっかりお食事してね🎵月ちゃん❤
【コーンスコーン】
*薄力粉…180グラム
*ベーキングバウダー…小さじ1
*塩…小さじ1/4
*砂糖…大さじ1弱
*お好みのオイル…大さじ2-3
*クリームコーン缶…70グラム
*粒コーン…30グラム~
薄力粉とベーキングバウダーをボウルに入れて、泡立て器でぐるぐるする。
他の材料をすべて加えて手で混ぜていく。
まとまると手から離れます。
まとまってきたら、ボウルの中で折り畳むように数回捏ねる?!混ぜる?!
厚みを持たせて広げ、お好きな形にカット。
断面に触れないようにして、190-200℃のオーブンで15-18分くらいやく。
出来上がり~ #簡単・スピード #粉もの