• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/04
  • 63

祝☆月ちゃん~クリームコーンでお食事スコーン

みんなの投稿 (1)

月ちゃーん❤

200投稿おめでとう♪ヽ(´▽`)/

妊婦の月ちゃん、ママになった月ちゃんとどんどん、ますます素敵になっていく月ちゃんに刺激されまくり~(≧▽≦)

頑張り屋さん過ぎるから、のんびり、ゆったりやりまひょっ(^-^)v


これからも末長く仲良くしてね~☆⌒(*^∇゜)v


お祝い~
いろいろ悩んだ末(笑)、旬のトウモロコシを使ってスコーンにしました‼

水分はクリームコーン缶。
茹でたトウモロコシを入れてみました~
塩味のスコーンでしっかりお食事してね🎵月ちゃん❤



【コーンスコーン】
*薄力粉…180グラム
*ベーキングバウダー…小さじ1
*塩…小さじ1/4
*砂糖…大さじ1弱
*お好みのオイル…大さじ2-3
*クリームコーン缶…70グラム
*粒コーン…30グラム~


薄力粉とベーキングバウダーをボウルに入れて、泡立て器でぐるぐるする。
他の材料をすべて加えて手で混ぜていく。
まとまると手から離れます。
まとまってきたら、ボウルの中で折り畳むように数回捏ねる?!混ぜる?!

厚みを持たせて広げ、お好きな形にカット。
断面に触れないようにして、190-200℃のオーブンで15-18分くらいやく。

出来上がり~ #簡単・スピード #粉もの
もぐもぐ! (1)