• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/09
  • 84

混ぜるだけ‼タコきゅうのにんポン漬け❤ヤバイおつまみ

レシピ
材料・調味料
生食用タコ
100g~
きゅうり
1本
にんにくすりおろし
1片分
ポン酢
大2
鶏ガラスープの素
小1
2つまみ程度
お好みで鷹の爪
作り方
1
きゅうりは袋に入れてたたく
2
塩と鶏ガラスープの素を入れて混ぜる◎を入れて食べるまで冷蔵庫で冷やしたら出来上がり❤加熱用タコを買った場合は茹でてね
みんなの投稿 (1)
酒好きが自動的に好きな…


タコ&きゅうり

やっぱりお酒のカロリーを考えて


おつまみは ちょっとヘルシーめにm(._.*)mペコッ


酒を飲まない旦那は普通に ご飯のっけ


漬け物感覚(*❛ั∀❛ั * )✧


◎タコきゅうのにんポン漬け

#おつまみ #おやさい
もぐもぐ! (1)