SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
白あえ大好きで、よく作ります‼
大根の白あえ~
これはひとめぼれ~❤
ずっと作ろうと思っていたのに、遅くなりました〰
まいさんのレシピを参考に子どもにも食べやすく、少しアレンジさせてもらいました。
しゃきしゃき大根がおいしいね~《*≧∀≦》
夫、長女もモリモリ(私が一番食べたけど(笑))だったので、これからも作らせていただきたいと思います。
まいさん、ありがとうございますヽ(*´▽)ノ♪
覚え書き
*大根、ニンジンは千切りにし、塩を振り、水分が少し出てきたら絞って熱湯をかける、または熱湯に入れて湯通しする。生の大根、末娘にはまだ食べにくいので少し熱を入れました。
しゃきしゃきがなくならないようにサッとが良いです‼
*絹豆腐は水切りをしボウルで崩し、練りごま、めんつゆで味付けをする。
*湯通しした大根、ニンジンを加え、よく混ぜ合わせ、白ごまを入れる。
お皿に盛り付けて出来上がり~❤
#低カロリー・ヘルシー #おやさい