SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はこれから、ママ友と集まり~❤
5人集まる予定がお子さまの体調不良などで3人に…( ノД`)…サビシイ〰
季節の変わり目、皆様も体調に気をつけて、楽しいGW を過ごしてくださいね~(*≧∀≦*)
ランチ持参でお友だちのお宅へお邪魔します🎵
ランチの足しに~とさつまいものハニーマスタード和えを作ったみたよ~❤
さつまいもの甘さと玉ねぎの辛さとハニーマスタードがおいしい~d(⌒ー⌒)!
持ち寄るので、タッパーで失礼…f(^^;アハ
【さつまいものハニーマスタード和え】
*さつまいもはよく洗い、皮つきのまま乱切りにし、柔らかくゆでる。
*ゆで汁をすて、火にかけて水分を飛ばしながらお芋をいくつか潰して、豆乳または牛乳を加えて少しとろみをつける。
*ボウルに上の↑さつまいも、粗みじん切りの玉ねぎ、塩を加えて混ぜ、粗熱をとる。
*別の容器に粒マスタード(大さじ1くらい)、はちみつ(小さじ1-2くらい)、オリーブオイル(小さじ1-2)を混ぜ合わせ、粗熱の取れたおいもと混ぜ合わせ、塩胡椒で味をととのえて出来上がり~❤
さつまいもの量に合わせて、ハニーマスタードソースの量は調整してください‼
では、行ってきまーす(^-^)/ #小鉢・サイドディッシュ #おやさい