• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/30
  • 15

さつまいものハニーマスタード和え

みんなの投稿 (1)

今日はこれから、ママ友と集まり~❤

5人集まる予定がお子さまの体調不良などで3人に…( ノД`)…サビシイ〰
季節の変わり目、皆様も体調に気をつけて、楽しいGW を過ごしてくださいね~(*≧∀≦*)


ランチ持参でお友だちのお宅へお邪魔します🎵
ランチの足しに~とさつまいものハニーマスタード和えを作ったみたよ~❤
さつまいもの甘さと玉ねぎの辛さとハニーマスタードがおいしい~d(⌒ー⌒)!
持ち寄るので、タッパーで失礼…f(^^;アハ


【さつまいものハニーマスタード和え】
*さつまいもはよく洗い、皮つきのまま乱切りにし、柔らかくゆでる。
*ゆで汁をすて、火にかけて水分を飛ばしながらお芋をいくつか潰して、豆乳または牛乳を加えて少しとろみをつける。
*ボウルに上の↑さつまいも、粗みじん切りの玉ねぎ、塩を加えて混ぜ、粗熱をとる。
*別の容器に粒マスタード(大さじ1くらい)、はちみつ(小さじ1-2くらい)、オリーブオイル(小さじ1-2)を混ぜ合わせ、粗熱の取れたおいもと混ぜ合わせ、塩胡椒で味をととのえて出来上がり~❤

さつまいもの量に合わせて、ハニーマスタードソースの量は調整してください‼

では、行ってきまーす(^-^)/ #小鉢・サイドディッシュ #おやさい
もぐもぐ! (1)