SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
美活イベント最終日~❤
開催してくださった皆さま❤
まとめてくださり、コメントに回ったりと忙しい中、細やかな配慮に感激しました。
本当に本当にありがとうございました(*^O^*)
とーっても楽しかったです(*≧∀≦*)
最後の投稿…おからとヨーグルトでチーズケーキ風を…
もう少ししっとり感がほしかったのですが…(。>д<)
感謝の気持ちとして投稿させていただきます…
タルト台はひなひなさんの『おからと全粒粉のタルト』を早速まねっこさせてもらいました~
ケーキに合わせたかったので、はちみつをプラスさせてもらいました~ありがとうございますヽ(*´▽)ノ♪
【ケーキ材料】
*おから…100グラム
*砂糖…30グラム
*コンデンスミルク…大さじ1
*ヨーグルト…200グラム
*牛乳または豆乳…100ml
*卵…2個
*レモン果汁…大さじ2
*薄力粉…50グラム
*ベーキングパウダー…小さじ1
*ボウルにとき卵、お砂糖、コンデンスミルクを加えてよく混ぜる。
*おから、ヨーグルト、牛乳または豆乳、レモン果汁を加えてその都度よく混ぜる。
*合わせてふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを加えてサックリ混ぜ合わせる。
*180℃に予熱したオーブンで30分前後やく。
今日は中に半端に残ったレーズンを入れてみました‼
アクセントになって美味しかったです(*≧∀≦*)
皆さまの美活レシピ、これから大切に毎日の食事に活用させていただきたいと思います🎵
ありがとうございましたo(^-^o)(o^-^)o
#低カロリー・ヘルシー #豆腐・豆類