SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
キノコ好きな娘たち。
今日はえのきが2袋60円とお値打ちで買えたので、なめ茸を作ってみました~(≧∇≦)
長女作~❤
味見をして、味を決定したのは娘!
これでいい?大丈夫?と自信なさげなのは長女(笑)。
次女はどこからうまれるのかわからない自信満々で、うん、美味しい‼と即決するタイプ(笑)。
姉妹の性格が笑えます…(^^;)))
えのき1袋を4等分にざく切りして、鍋に入れる。
お酒を加えて火にかけ、えのきをくたっとさせる。
みりん大さじ1、砂糖大さじ1、醤油大さじ2を順に加えて混ぜる。
醤油が焦げない程度に水分を飛ばして完成~❤
冷めたら、醤油とお酢少しずつ加えて味を調整する。
このなめ茸、どうやって食べようかな~🎵 #簡単・スピード #おやさい