• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/26
  • 98

くもの糸!生大根ときゅうりのカリカリベーコンサラダ

レシピ
材料・調味料
大根
200g程度
きゅうり
1本
ベーコン
好きなだけ
ポン酢
大1
ゴマ油
小1
マヨネーズ
適量
白ゴマ
適量
作り方
1
半分に切って
2
薄く切る
3
どんどん切る
4
こんな薄さに‼
5
ベーコンをかりかりに炒めてあとは◎をまぜて出来上がり❤かなり美味しい
みんなの投稿 (1)

大根を細く切りやすいやり方おまけ付き!

なんでこんなおまけをいちいち?

それは私が20代の頃…

めっちゃ料理が苦手だったからです

普通の人には必要ない おまけです╮(๑•́ ₃•̀)╭




生大根が もりもり食べれちゃう!

ポイントは どれだけ薄く大根と切れるか…

スライサーでも

それか薄く切る自信がない場合は 少し

塩でもんでね

頑張って薄くきれると しゃきしゃき感満載で


もりもり生大根が食べれるよ!


◎くもの糸!生大根ときゅうりのカリカリベーコンサラダ


#低カロリー・ヘルシー #おやさい