• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/16
  • 142

【超時短!】さっぱり大葉で茄子ときゅうり&みょうがの南蛮漬け

レシピ
材料・調味料
茄子
2本
きゅうり
1本
みょうが
1個
大葉
2~3枚
【南蛮タレ】
50cc
ポン酢
50cc
みりん
大2
砂糖
小2
鷹の爪
1
作り方
1
なすは味が染みるように細かい格子を入れる
2
きゅうりは 4等分して
3
ビニールに入れて軽くたたく強くたたくと ぐちゃぐちゃになるから気を付けてね‼
4
なすに胡麻油 大1をふりかけて全体になじませて ふわっとラップして600wで4~4分30秒くらいレンチンレンチン時間は加減してね‼
5
レンチン出来たよ
6
合わせておいた●になすときゅうりとみょうがをつけて あら熱がとれたら食べるまで冷蔵庫で冷やす
7
盛り付けたら 細く切った大葉をのせて出来上がり❤
みんなの投稿 (1)
野菜を食べようシリーズ(๑•̀ㅂ•́)و✧

これからの季節茄子ときゅうりが大活躍だね‼

◆超時短!レンチンで

さっぱり大葉で茄子ときゅうり&みょうがの南蛮漬け

#サラダ #おやさい
もぐもぐ! (1)