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  • 2015/01/16
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ミカンとニンジンの蒸しケーキ

レシピ
材料・調味料
みかん
2個
2個
砂糖
60グラム
おろしニンジン
大さじ1強
お好みのオイル
大さじ4
薄力粉
150グラム
ベーキングパウダー
5グラム
作り方
1
みかんは皮をむいて、実をだしてほぐしておく。
2
卵に砂糖を加えてすみ混ぜ、おろしニンジンを加えて、混ぜる。
3
オイルを少しずつ加えて混ぜ合わせる。続けてみかんを加える。
4
粉類をふるいながら加え、さっくり混ぜ合わせる。
5
オイルを薄く塗った型に流し入れ、沸騰したお湯をはったフライパンにいれて、20分蒸す。
みんなの投稿 (1)

学級閉鎖でお休みの次女…
今日はなに作る??みたいなプレッシャーを(笑)かけてくる…( ノД`)…

オーブン予熱することさえ面倒だと感じてしまうほど疲れてるのか、ワタシ…f(^^;アハ

そんなわけで、本日はフライパンで蒸しケーキ!

ミカンとすりおろしニンジンを合わせて、きれいなオレンジ色の可愛いケーキになりました🎵

甘さ控えめなので、お砂糖足したり、はちみつやお好みのソースなどで食べても良いかもヽ(*´▽)ノ♪
#簡単・スピード #みかんを使ったスイーツネタ #くだもの
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