• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/12/09
  • 29

サクサクりんごと紅茶のケーキ

レシピ
材料・調味料
バターかマーガリン
50グラム
砂糖
50-80グラム
1個
牛乳
80cc
ホットケーキミックス
200グラム
ティーパック
1袋
りんご
1個
作り方
1
ボウルにバターを入れて柔らかくねる。砂糖を加えて、白っぽくなるまでよく混ぜる。りんごはよく洗い、皮つきのまま、小さめのいちょう切りにしておく。
2
溶き卵を数回に分けて加え、その都度混ぜる。牛乳も加えて混ぜる。
3
ホットケーキミックス、紅茶葉を加えて、軽く混ぜ、りんごを加えて、さっくり混ぜる。オーブンシートをしいた型にいれて、180℃に予熱したオーブンで25-30分焼く。
みんなの投稿 (1)

いつものりんごケーキに紅茶をプラス!

良い香りに包まれて、幸せ(*^-^*)

今日のおやつにいただきまーす。 #「焼くだけ」でもっと美味しい一品ネタ #おかし・デザート