• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/25
  • 113

焦がしネギごぼうのあっさり鶏スープ❤

レシピ
材料・調味料
ごぼう
2分の1本
人参
3分の1本
ネギ
1本
ささみ
1本
400cc
鶏ガラスープの素
小2
少々
ゴマ油
大1
黒胡椒
少々
作り方
1
ねぎ細切り
2
ごぼう細切り
3
人参細切り
4
ゴマ油で しんなりするまで炒める中火で2~3分
5
●を入れて1~2分煮込んだら弱火にしてささみを生のまま投入して5分したら取り出す
6
ささみを手で細か~くさいてスープに戻したら出来上がり❤
7
盛り付けたら黒胡椒をかけて
みんなの投稿 (1)

体が喜ぶ野菜たっぷり❤

◆焦がしネギごぼうのあっさり鶏スープ

#低カロリー・ヘルシー #おやさい
もぐもぐ! (3)