• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/11/16
  • 15

お鍋の箸休めに~カブとキュウリのナムル&大根もち

レシピ
材料・調味料
キュウリ
2本
かぶ
2個
適量
胡麻油
適量
おろしにんにく
少々
白ごま
お好みで
作り方
1
キュウは塩をふりいたずりをして、小さめの乱切り。かぶは皮をむいて、縦半分にしたものを薄切りにする。
2
キュウリ、カブをボウルに入れて、塩をふり、しんなりさせる。しんなりしたら、水気を絞り、別のボウルへ。
3
2におろしにんにく、胡麻油を入れてよく混ぜる。味が足りないようなら、塩をくわえる。
4
味が決まったら白ごまをたっぷりかけてめしあがれ
みんなの投稿 (1)

娘たちのリクエストで夕飯は豆乳鍋に~♪

お箸休めに、ナムルと大根もちを作りました!
ナムルはあっという間になくなり…箸休めの役割を果たせたのか(笑)?!

鍋が美味しい季節ですね~
#小鉢・サイドディッシュ #おやさい