• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/11/09
  • 17

味噌マヨで大根サラダ☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
大根は皮をむいて千切りにし、塩を少量ふり、しんなりさせる(5分以上おくと塩辛くなるので早めに)。
2
大根に熱湯をサッとかけ、塩ぬきし、粗熱がとれたら水気を絞っておく。
3
ボウルに調味料を混ぜ、水気を絞った大根、お好みの具材をいれて、混ぜる。
4
お皿に盛り付け、仕上げに白ごまをふって、出来上がり~
5
具材は蒸した鶏肉、ハムやツナ、カニカマ、キュウやワカメ、何でもアリです。
みんなの投稿 (1)

予定外に夕飯は焼きそばがいい!とリクエストがあり、野菜どっさりのソース焼そばの付け合わせ(*^^*)

大根は塩をふってしんなりしたら、熱湯をサッとかけることで、塩加減も程よくなり、大根にも熱が入り、小さなお子さんにもたべやすくなりますヨ(^o^)

#サラダ #家族・大勢で食べたいお料理ネタ #おやさい