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  • 2015/02/02
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金沢の郷土料理 金沢豚茄子の治部煮!もどきw食べてみまっし❤

レシピ
材料・調味料
茄子
2本
豚肉か鶏肉
100g
小松菜
1~2束
しいたけ
2~3枚
めんつゆ
300cc
大1
みりん
大1
生姜すりおろし
好きな量
わさび(盛り付けてから)
作り方
1
豚肉を10分くらい酒に漬けておくまたパックのままやんけ
2
肉に片栗粉をまぶす丸めて鶏肉を装いました
3
わさび以外の材料を入れて普通に煮物を作る小松菜は葉っぱのみ色を保つためあと入れ
4
めんつゆだから失敗なし肉にまぶした片栗粉で汁にトロミがついて美味しいよ❤もりつけしたら わさびをのせて!わさびが味を引き締めるよいっぺん食べてみまっし(金沢弁)
みんなの投稿 (1)
こんばんは♪3月に待ちに待った北陸新幹線が!

是非金沢へ(ノ*>∀<)ノ♡*.゚・:*

息子がいる東京まで2時間半!

夢のようだけど多分乗らずに車で行く(笑)


こんな田舎行くもんか‼と言う方も

郷土料理食べて行った気になってね❤

金沢の治部煮はね~

鴨肉か鶏肉なんだけど ないから

イヤあるけど別な物に使いたいから(笑)

豚肉を丸めて鶏肉に見せかけたよ…

治部煮のポイントはワサビを添えて食べる❤

いつもの煮物とは違う味に‼(ლ˘╰╯˘).。.:*♡

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