• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/12/19
  • 191

我が家の福神漬け❤&からちゃんのたぬおにぎり🍙お試し✨

レシピ
材料・調味料
大根
15cmくらい
人参
小1本
生姜
1カケ
醤油
大さじ5
大さじ2と1/2
みりん
大さじ1
砂糖
62~65g
昆布(なくてもOK👌)
2cm
作り方
1
大根、人参は2~3mmの薄切りにして塩をふる生姜は千切りにしておく
2
鍋に調味料と生姜と昆布を入れてひと煮たちさせる煮汁が沸騰したら水気をしぼった野菜を鍋に入れる再び沸騰したら火を切る(←このまま冷やしてもOK)
3
野菜を別容器に移したら 煮汁が半分になるまで煮詰める☝
4
煮汁を野菜を入れた容器に入れて冷やしたら完成~❤
5
からちゃんのたぬご飯❤お試しで作って🍙にしてみたよ~♡美味しいね~♪ 次回は他の具も入れてみるね😍💕
6
コストコで買ったオーブンペーパーと プレスンシール❤オーブンペーパー50mもあるのに568円( ☆∀☆) いつも買ってるのは15mで498円やから かなりお徳〰😍💕 しばらく買わなくていいかな😆👌下のはプレスンシール✨知ってるかな?トイロさんが紹介してるのを見て買ってみたけど、これかなりいい~(о´∀`о)👌食材が密封される感じになるから冷凍しても冷凍焼けしないの〰😍💕 汁も出てこないし、まとめ買いする私には必需品になりそうです( ☆∀☆)
7
12月20日 ランキング5位にびっくり😲そんなにペコリ数ないのに💦
みんなの投稿 (1)
大根が安くなったので~♪
久々に福神漬けを作ってみたよ~(о´∀`о)
元々はククパレシピなんやけど、味付けの分量大幅に変えちゃったのでoriginalにしときます❤

何回か味見て自分が一番福神漬けに近いんちゃうかなぁ?って思った味付けです~♪

自分で作ると安上がりだしたくさん食べれるからいいね( ̄∇ ̄*)ゞ

♪。:・*♪。:・*♪。:・*♪。:・*♪

今日は次女、遅めの発表会の代休でお休み~💦
休んでばっかりだから代休いらないのに~💦って思っちゃう(¯∇¯٥)
もぐもぐ! (2)