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  • 2014/12/16
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牛のたたき❤ローストビーフとも言う╰(*´︶`*)╯♡╰(*

レシピ
材料・調味料
作り方
1
塩こしょうしてワインに30ふんくらい漬け込むワインがなかったら別に やらなくてもいい
2
フライパンに少量の油を入れてにんにくの香りが出たらこれがポイント↓旨味が溶け出さないように肉の回りを10秒ずつ焼く
3
回りを焼きおわったら表面を中火で1分裏返して弱火にして1分焼く
4
焼けたら にんにくごとアルミホイルにのせる
5
包んで30分肉の余熱で保温放置する
6
出来上がり♪
みんなの投稿 (1)

やみぃちゃんとからビちゃんが食べたのを見て

食べたくなった…


タレは数日前に作った香味ソースときざみわさび

この肉は…


買い物に行ったら牛の塊がなかったから

肉屋のおばさんに ないんけ?と聞いたら

切るからなんグラム?と言われ

200gと言ったら…なに作るの?切り方があるから


ローストビーフ‼と言った瞬間に二度見されて

お客さん料理できるの?

長い間肉屋をやってるけどローストビーフ作るのに普通は 1kg 以上買うよ‼と言われ


いやだ!200gしかいらない!と言って帰ってきた(笑)

2人家族だからじゅうぶんだよ…


#スタミナ・ボリューム #「焼くだけ」でもっと美味しい一品ネタ #お肉