• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/12/01
  • 160

エビに見せかけた 生姜ちくわチリ❤お弁当おかず♪

レシピ
材料・調味料
ちくわ
2分の1
生姜
2片くらい
ケチャップ
大2
鶏ガラスープの素
小2分の1
ラー油
適量
砂糖
小2
50cc
薄力粉
作り方
1
ちくわを切る生姜は みじん切り
2
ケチャップと生姜を炒めて水と鶏ガラスープの素を入れる
3
ちくわに薄力粉をまぶしてソースの中に入れて4~5分絡めて最後に溶き卵を入れる
みんなの投稿 (1)
٩(*´︶`*)۶おはよ〜♬

ちくわチリ…エビチリのちくわバージョン旨っ

#お弁当