• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/11/25
  • 132

スープおろし豆腐ハンバーグ♪野菜も一緒にね❤

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豆腐の水切キッチンペーパーに包んで600wで2分レンチんおもしをのせて10分程度
2
ハンバーグの材料を全部入れる(玉ねぎは軽く炒めておいたやつ)コネコネして成型する
3
フライパンで火が通るまで焼く焼き目がついたら酒を入れて蓋をして2~3分蒸し焼きにするといいね
4
鍋にスープの材料を入れて少しだけ水とき片栗粉でとろみをつける食べる時に大根おろしと刻んだネギをのせてお好み野菜を入れてスープと一緒にホットサラダで(๑•᎑•๑)
みんなの投稿 (1)
こんばんは٩(*´︶`*)۶〜♬

アウトレットに行ったら犬の写真を撮ってる人がいて ココには帽子 凛にはグラサンのコスプレを
して写真を撮ってくれたよ❤かわいい~(♡ˊ艸ˋ)♬*



今日のうちご飯

◆スープおろし豆腐ハンバーグ



#定番 #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #豆腐・豆類
もぐもぐ! (1)