• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/29
  • 120

今日のおつまみ♡砂肝の甘辛炒め

みんなの投稿 (1)
我が家のおつまみ率かなり高い砂肝さん
何故かって?(←誰も聞いてない)
それは旦那チャンが勝手に買ってくるから(´ー∀ー`)

塩コショウで炒めるのが一番簡単♡

でも 食卓率高くなってくると冒険したくなる😁

今日のはまぁまぁいんでない?って感じだったので覚え書き

*memo*
酒…大さじ1
みりん…大さじ2
醤油…大さじ2
にんにくスライス…1カケ分
長ネギ…細め1本
七味…適量

砂肝&にんにく炒める→
火が通ってきたら酒を回しいれて更に炒める~♪→
みりん、醤油を入れて味を絡ませる♪→
長ネギ(斜め切り)1/3を入れて一緒に炒める→
火を止めて1/3のネギを入れて生のまま混ぜる→
お皿に盛り付けて残りのネギ乗せて完成~♪
お好みで七味をふってね♡

少し甘めです 醤油味濃いめがよければみりんを少し減らすといいかも💡👌

オイスターソースバージョンも美味です( 〃▽〃)