SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
何故かって?(←誰も聞いてない)
それは旦那チャンが勝手に買ってくるから(´ー∀ー`)
塩コショウで炒めるのが一番簡単♡
でも 食卓率高くなってくると冒険したくなる😁
今日のはまぁまぁいんでない?って感じだったので覚え書き
*memo*
酒…大さじ1
みりん…大さじ2
醤油…大さじ2
にんにくスライス…1カケ分
長ネギ…細め1本
七味…適量
砂肝&にんにく炒める→
火が通ってきたら酒を回しいれて更に炒める~♪→
みりん、醤油を入れて味を絡ませる♪→
長ネギ(斜め切り)1/3を入れて一緒に炒める→
火を止めて1/3のネギを入れて生のまま混ぜる→
お皿に盛り付けて残りのネギ乗せて完成~♪
お好みで七味をふってね♡
少し甘めです 醤油味濃いめがよければみりんを少し減らすといいかも💡👌
オイスターソースバージョンも美味です( 〃▽〃)