• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/09
  • 241

鯵のしそ巻き天ぷら♡さくさく旨~😋

レシピ
材料・調味料
小アジ
8匹
しそ
4枚
天ぷら粉
適量
適量
作り方
1
鯵はフライ用を使います今回はパパさん釣ってきた鯵なので自宅でサバイテます←パパが😁骨はついたまま開いてたから骨は私がそぎ取りました👌
2
しそを半分に切って背中側に置いて半分に折って楊枝で刺す
3
天ぷら粉+水にくぐらせたらフライパンに薄く油を入れて揚げていく~♪完成❤藻塩でいただきます😆💕
みんなの投稿 (1)
昨日の夜釣り~♪
豆アジ5~60匹くらいと、小アジ8匹
夜中にパパが捌いてたので、児童会の夏祭りから帰って来てから豆アジは唐揚げに~♪小アジはしそ巻き天ぷらにしてみました❤

初めて作ってみたけどシソと一緒に天ぷらにするとサッパリ食べれました~♪
豆アジもしっかり揚げると骨も気にならず、子ども達もいつも以上に食べてました😆 #フライパン1つでできる「ごちそう」料理ネタ