• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/30
  • 100

チーズとレモンのパウンドケーキ♪サラダ油で♡

レシピ
作り方
1
ピクニックに持って行きました♪
みんなの投稿 (1)
昨日のピクニックに持って行ったチーズのパウンドケーキです♡
スラチーの塩気が効いてておかずにも合いますよ〜( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ
最近バターが高くて買えないので、お手軽にお家にあるサラダ油だけで作りました(❁´◡`❁)
いつもは半量バター入ってるんですが|д꒪ͧ)…

砂糖80g
卵2個
サラダ油80g
ハチレモ20g 順番関係なく混ぜ混ぜ〜

牛乳20g+スラチー1〜2枚レンチンで温めて溶かす

HM200gを最後に混ぜ合わせて170℃30分です♡
焼いてから10分の所で粉チーズ適量振ってます♪

#みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ