• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/01
  • 199

新年あけましておめでとうございます♪今年もよろしくねっ

レシピ
作り方
1
今年の黒豆はツヤプルにできた♡マジで感動♡オリママの味付けは品があって美味しい♡
2
こちらは市販のものを詰めかえただけ^^;
3
これこれ!mark一押し!
4
これこれ!これもmarkの自慢の一品!!
みんなの投稿 (1)
明けましたねっ!
まだ家族みんな爆睡しとるけど
これから新年初売りに走りまぁす( ´ ▽ ` )ノ笑

markは顔と髪をつくって準備オッケーなので
家族を起こして軽く食べてもらって
このおせち料理は初売りから帰宅したら食べます^^;

今年も買って詰め込んだだけやけど

*オリママの味付けを参考にしたツヤツヤ黒豆
*さつまいもを160度で90分焼いて(←いわゆる焼き芋^^;)以前作った栗の甘露煮のシロップを混ぜ込んだだけのきんとん
*シャンタンと砂糖と醤油で味付けして最後にほんの少しだけごま油を垂らした手羽先入り筑前煮

これだけは作りました笑
作ったものは全て実家にお裾分けしたよ^^;


さぁ
みんな起きなさぁーーーーーい!!


ちなみにmarkの初夢は…


旦那くんがでてきました♡笑
内容は記憶に残ってないけど
悪い夢じゃなかった気がする笑