• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/23
  • 74

ふわふわミルクティーシフォン♡

レシピ
作り方
1
娘も自分で作ったバナナケーキを真似っこで撮影♡美味しく出来ました(*´ㅂ`*)
みんなの投稿 (1)
ペコリの皆さんからくまモンで熊本地震で被災された皆様への投稿で感銘を受けまして、私からもくまモンカップで応援させて下さい(。>﹏<。)

26年11月の白馬地震で、わたしの住む長野市も被害をうけました。そのときはちょうど家族全員揃っていたので、怖さも和らぎましたが、もしパパが不在の時だったら、どーやって子供達を守ってあげたらいいんだろう…と不安でいたたまれなかったと思います。
いざと言う備えが全く出来てない我が家…家族で考えて行かないといけませんね(ノ_・。)

少しでも早い復興を願います♡

ミルクティーシフォン♪
先日妹に、くまモンカップは今日お世話になったお友達家族にプレゼントしました。
卵4つ
砂糖70g
薄力粉90g
サラダ油40g
牛乳50gにティーパック1袋を破って入れてレンチン

紙コップは170℃20分です
シフォン型は170℃35分です。