• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/27
  • 123

桜餅の桜の葉がないバージョンとイタリアンロースト(珈琲)

みんなの投稿 (1)
おこんばんわ〜〜☆

動物性生クリームが冷蔵庫にあり
イチゴも買ってきて
さぁ何か作ろうと思ったのに
卵が2個しかなくて´д` ;笑

ちーーーん


でも何か食べたい衝動にかられ
冷凍庫にあった漉し餡と
なぜか沢山ある道明寺粉^^;で
桜餅の桜の葉がないバージョンを作った(-。-;
食紅入れたのに少なすぎて ほぼ白…´д` ;
でも私の胃と心は満たされた♡
春には桜の葉を買って
ちゃんとした桜餅を作るぞぉ〜〜( ´ ▽ ` )

しかし これコーヒーに合うわぁ♡
markはどうもコーヒーの酸味が苦手´д` ;
酸味の少ないのを購入しても
冷めてくると酸味が増してくるし…どーしたもんだと
カルディで相談したら
『イタリアンローストがオススメです♪』と言われ購入した♡

そしたらね
これが私の理想ピッタリ!!
苦味はあるけど
酸味が全くなくて 最高っ!!!

『イタリアンロースト』リピ決定♡
コーヒーの酸味が気になる人は一度飲んでみる価値あり♡

さっ!
塾のお迎え行ってくる〜〜☆
今夜も月がめちゃ綺麗や^^♡

#ずぼらメシ #おかし・デザート