• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/16
  • 509

ブルーベリークランブルタルト♡ズボラタルトレシピそのままで♡

レシピ
作り方
1
ズボラタルトの生地を伸ばして敷き詰める残った生地は 最後に上からかけるのでそのまま残しておいてね
2
クレームダマンドを敷き詰める
3
ブルーベリーを生地に押し付けるように乗せる♡(今回は冷凍庫にあった冷凍ブルーベリーを使用♪)ちなみに これブルーベリーを少し欲張りすぎたみたい^^;沢山入れると焼成の際に型から溢れてきちゃいます笑
4
先ほど余ったタルト生地をこんな感じにブルーベリーの上からちぎって乗せる☆170度に予熱したオーブンで30分焼く^^
5
30分はあくまでも目安ね!各ご家庭のオーブンによって焼成時間が異なると思います^^;これくらいの焼き色になったらオッケー♡右下をよーくみて^^;クレームダマンドが溢れてしまった´д` ;でもここは味見用ということで 食べちゃいましょう笑
6
しっかり冷ましたら生地と型の間を数カ所 爪楊枝でクイっと隙間をあけつつ型から外す♡最後に溶けない粉砂糖を振りかけて出来上がり♡
7
3時のオヤツに…食べるよぉ♡ん♡んん♡美味しいっ!!最高っ(^ー^)ノ
みんなの投稿 (1)
めっちゃオススメのタルトが出来た♡
これはmark一押し♡
洗いものがほとんどなく
焼きっぱなしで出来上がるから
ホンットにオススメ!
markのズボラタルトのレシピそのままで型を18センチから15センチに変えるだけ♡

私が使ってるタルト型はダイソーの18センチと15センチのタルト型(日本製)…これなかなかいいよ♡
さぁ買ってきて〜♪笑 #おもてなし #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)