• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/24
  • 50

林檎のザクザクケーキ♡

みんなの投稿 (1)
FBでパンうさぶーさんレシピからの動画が流れていて、ぜひ作ってみたい〜(((o(*>ω<*)o)))と衝動に駆られ、サザエボンさんのブログとクックパッド両方にお邪魔して作ってみました♡

長野ならではで親戚から蜜入りりんごを毎年沢山頂けるので、アップルパイと一緒に作ってみました(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

可愛いし何だかオサレ〜♡
明日プレゼントしようと思います٩((灬∀灬))۶♡
サザエボンさん、パンうさぶーさんありがとうございます♡

覚え書き

バター50g レンチンで柔らかく
サラダ油50g
砂糖100g

卵2つを少しずつ加える

HM200を合わせる

型に生地を流したらカットしたりんご、ナッツ、グラノーラパラパラ〜っと♡

170℃40〜50分です。


#おもてなし #おかし・デザート