• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/31
  • 123

ふるふるバナナミルクゼリー♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
お鍋に牛乳、砂糖を入れ砂糖を溶かし、火を止める。
2
クックゼラチンを01のお鍋にそのまま振り入れ溶かす。このゼラチンはふやかし不要になっていたので、そのまま入れました。ふやかし必要なゼラチンはふやかしてから使って下さい♡
3
ミキサーにバナナ、粗熱が取れた02を入れてミキサーにかける。
4
バナナと牛乳が混ざったら、カップに入れて冷蔵庫で冷やし固める。2時間位で固まりました♡
みんなの投稿 (1)
きこちゃんが素敵なミルクゼリーを作っていたので、アレンジで我家でよく作ってるバナナミルクを固めてみたら美味しそうだなぁ♡と思って作ってみましたぁ♡
バナナが完熟していたのでお砂糖控えめです。我家の朝食ではお砂糖入れずに飲んでいるので、お好みで調節して下さいね☆

上の層がシェイクの泡状で少しふわふわ。下が柔らか目です♡


きこちゃんバナナ入れちゃったけども美味しかったよ(*ˊᵕˋ*)੭ ੈありがと〜♡ #簡単・スピード #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #おかし・デザート