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  • 2017/04/18
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豚ひき肉の蓮根はさみ焼き&ピーマンの肉詰め♪

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豚ひき肉に
塩胡椒,醤油,酒,卵,生姜チューブを加え混ぜる。
玉ねぎ,青じそ,をみじん切りにした物も加えて混ぜる。

ピーマンは縦半分に切り種をとり,
蓮根は薄めの輪切り→酢水につけておく。
2つとも水気を拭き取り,片栗粉をまぶしておく。

ピーマンに肉だねをつめる。
蓮根の上に肉だねをのせ,蓮根でサンドし,穴から肉だねが出るくらいにしっかり密着させて形を整えておく。

フライパンで焼き焼き目がついたら,蓋をして蒸し焼きに。

タレは
砂糖,醤油,酒,みりん,オイスターソース少し
を混ぜたものを絡めました。

ピーマン→今回は↑のタレに生姜チューブを
蓮根→↑のタレにニンニクチューブを
味を少しかえてみました(*v.v)

☆お弁当にもおすすめです♫ #お花見に持っていきたいお弁当ネタ