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  • 2015/09/09
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ライ麦酵母&甘酒酵母のプルマン

レシピ
作り方
1
ちぎりパンみたい
2
割りました
3
カットしました。ふわふわだけど、食べごたえあります!
みんなの投稿 (1)
昨日に続いて酵母のプルマンです。

これは、ホワイトラインですか?それとも子ボウズ?

あ、うちの子3人丸坊主です。

2つの酵母でパンを焼くと、発酵が安定して味も美味しいとの、うさぎさん&ふうままさんから教えて貰ったのでトライ。

ライ麦酵母&甘酒酵母です。
ライ麦酵母→強い
甘酒酵母→超弱い

ライ麦酵母多めで

ライ麦酵母だけより、発酵に時間はかかりましたが、ちゃんと膨らんで焼けました。

少しカットして食べましたが、美味しいです。
何の味かな?味わい深いです。
子ども達もおやつにそのまま食べました。

焼きあがったパンを見て
次男が、「前はパンを買ってたけど、焼けるように
なって良かったね、パンって高いんでしょう?」と言ってました。

ボンさん、美味しいレシピありがとうございます、
皆様、これからもアドバイスよろしくお願いします #定番 #パン・ピザ