• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/07/15
  • 119

こんがり焼けました〜♡とうもろこしご飯の焼きおにぎり

レシピ
作り方
1
冷ましてるところ〜8個分🌱材料_φ(・_・◎とうもろこしご飯・米…2合・とうもろこし…1本・塩…ふたつまみ・水…二合の分量+大さじ1
2
こんがり焼けました〜◎焼きおにぎりのタレ・片栗粉…大さじ1・砂糖…ふたつまみ・醤油…大さじ1.5・みりん…小さじ2
3
🌱作り方①とうもろこしご飯を炊く②おにぎりにして冷ます③おにぎりの両面に軽く片栗粉をはたく。片栗粉無しでも大丈夫です。④タレの材料を混ぜ合わせ、おにぎりの片面をサッと浸けてフライパンで焼く。もう片面も同じように浸けてから焼く。⑤面倒な場合はタレをフライパンに入れちゃってもいいけど、あまりおにぎりを触ると崩れるので注意。🌱ポイントよーく冷ましてから焼くと、油なしでもフライパンにひっつきません。
4
先日赤福氷食べてきました♡この時だけは夫と仲良く半分こ〜
5
ゴデバソフトも〜〜♪こちらは1人1個〜
みんなの投稿 (1)
もーーあちーわ(;´Д`A

屋台のとうもろこしの味をイメージして作りました。
香ばしくてすごく美味しかった!
おかずいらない〜!
もぐもぐ! (4)