• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/05/13
  • 331

けろちゃんの思い出のチーズケーキ 小麦粉バター不使用

レシピ
作り方
1
けろちゃんの思い出のレシピ
2
オレオクリームチーズを室温に戻しておきます。
3
スプーンでギュギュ
4
卵を混ぜ混ぜ。別のボウルで砂糖、トレハロース、室温に戻したクリームチーズを混ぜ混ぜ。卵を少しずつ入れながら混ぜ混ぜ。本当はここらで小麦粉入れるはずだったが、入れ忘れました。生クリーム少しずつ混ぜ混ぜ。
5
焼いてる途中で、入れ忘れ気が付き、インスタストーリーで助けを求める。
6
冷やして取り出してみた。
7
切ってみた。
8
ムラありすぎで、お恥ずかしいのですが、おかげさまで無事出来ましたm(_ _)m
みんなの投稿 (1)
おはようございます。
先日、けろちゃんがめんちゃんのお祝いに作っていたチーズケーキが、優しいママン雰囲気で美味しそうだったので、レシピをお聞きしました。

しかし、私ったら小麦粉を入れるの忘れてたんですね。固まらない。

abcクッキングのケーキコース行ってたのは誰ですか?
はい私です🤚
(>人<;)
とほほ

🎬Instagramストーリーにて助けを求めましたら、
それ冷やしてみなよ💡って事で、
45分(200度20分 アルミホイルかぶせて160度25分)焼いて→粗熱を取り→冷凍庫で20分程冷やしましたら、上手く固まりました💓
今朝、試食したら、オレオの部分がサクっとして、上しっとりの美味しいベイクドチーズケーキになってました
(=´∀`)人(´∀`=)

🌱材料メモ
けろちゃんのレシピ参考
・クリームチーズ 200
・生クリーム200
・卵 3個
・砂糖 70g
(今回は砂糖50g・トレハロース20g)
・オレオ12枚

・本当は小麦粉大さじ3入れるはずでした。

母の日なので、実家に来てます。
蟹もあるし、ケーキは夫が食べてくれるらしいので、家に置いて来ました。半分冷凍して。
娘っちならば食べてくれるかな…。送ろうかな?
聞いてみよ。
|ω・`)