SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日、けろちゃんがめんちゃんのお祝いに作っていたチーズケーキが、優しいママン雰囲気で美味しそうだったので、レシピをお聞きしました。
しかし、私ったら小麦粉を入れるの忘れてたんですね。固まらない。
abcクッキングのケーキコース行ってたのは誰ですか?
はい私です🤚
(>人<;)
とほほ
🎬Instagramストーリーにて助けを求めましたら、
それ冷やしてみなよ💡って事で、
45分(200度20分 アルミホイルかぶせて160度25分)焼いて→粗熱を取り→冷凍庫で20分程冷やしましたら、上手く固まりました💓
今朝、試食したら、オレオの部分がサクっとして、上しっとりの美味しいベイクドチーズケーキになってました
(=´∀`)人(´∀`=)
🌱材料メモ
けろちゃんのレシピ参考
・クリームチーズ 200
・生クリーム200
・卵 3個
・砂糖 70g
(今回は砂糖50g・トレハロース20g)
・オレオ12枚
・本当は小麦粉大さじ3入れるはずでした。
母の日なので、実家に来てます。
蟹もあるし、ケーキは夫が食べてくれるらしいので、家に置いて来ました。半分冷凍して。
娘っちならば食べてくれるかな…。送ろうかな?
聞いてみよ。
|ω・`)