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  • 2015/03/25
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しっとり濃厚チョコケーキ☆スライスアーモンド

レシピ
作り方
1
プルーンピューレです。バターの半分を置き換えました。自然な甘味があるので、砂糖を10g減らしました。これだけ舐めても甘いです。種抜きプルーンとぬるま湯をミキサーでガーっとするだけです。今回はプルーン320gにぬるま湯100g、少し足りなかったので水大さじ2プラスしました。
みんなの投稿 (1)
たえちさんのしっとり濃厚チョコケーキ、リピです。
プレゼント用に♪

引越しするので、小学校へ手続き&挨拶、通院していた病院の薬局へ(高校の友人が勤めています)
2年間、息子3人がお世話になった小学校
薬局の友人(十数年ぶりに再会、離島だからなかなか会えない・・)

評判の高い、このケーキを倍量作ってお別れして来ました。

実は次の投稿もこれです(笑)
生クリームを牛乳も可との事。今回は牛乳で。
バターの半分をプルーンピューレで。
しっとり濃厚、大好きなラム酒風味で♪

たえちさん、美味しいレシピをありがとうございます!
#おもてなし #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おかし・デザート