• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/19
  • 136

思い出がよみがえる優しい味の☆みるくぱん

レシピ
作り方
1
実は残りは全部失敗で。包丁でカットして並べたのは良かったのですが、2次醗酵終わったら斜めにグーッと傾いてて。ケーキの焼き上がり待ちだったので過醗酵で崩れた・・・?リベンジします。
みんなの投稿 (1)
サザエボンさんのブログからみるくぱんを作りました。

牛乳、メープルシロップ、はちみつの優しい甘味のパンです。
じんわり甘くて美味しいパン♪

最近手で捏ねるのが楽しくなりました。

手で捏ねていると、温めた牛乳と蜂蜜の香りがフワッと広がって、幼い頃の記憶がよみがえって涙が出そうに。
子供の頃、母がコップにはちみつを入れて、鍋で温めた(レンジ無い時代ですね)牛乳を上から注いでくれました。

甘くて美味しいホットミルク
上に張る膜が嫌いでした。
母と弟の顔も一緒に思い浮かんで。

そんな思い出がよみがえるパンです。

ま、食いしん坊なんで、ホント美味しいパンでした(笑)
ボンさん、美味しいレシピありがとうございました♪

長々とごめんなさい。
料理記録という事で許してチョンマゲ。 #定番 #外で食べたい褒められ弁当レシピネタ #パン・ピザ