• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/03/14
  • 66

白菜とお揚げのたいたん♪

みんなの投稿 (1)
なんてことないけど,時々食べたくなる☆
ほっこりホッとする味です(*^o^*)
薄味にしているのでスープも飲み干せます。

白菜は一口大に切り,
白い部分をオリーブオイルで炒める。
軽く火が通ったら,水を入れ沸騰したら
葉の部分とお揚げ,だしの素,薄口醤油で
味をつけ,コトコト柔らかくなるまで煮たら
出来上がり♪
卵を落としても美味しいです(*^-^)b #低カロリー・ヘルシー #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #おやさい