• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/03/03
  • 48

ふわっふわっ♪豚挽肉で豆腐ハンバーグ&ポテサラ☆ワンプレート

みんなの投稿 (1)
豆腐ハンバーグ
☆材料☆
豚挽肉 250g
豆腐(水切りしない)300g
パン粉 1cup
玉ねぎ(みじん切り500w1分半) 1/2個
卵 1個
だしの素 大さじ 半分くらい
塩コショウ 気持ち強めに

全部をボールに入れてグルグル良く混ぜる。
小判形にして,フライパンで焼きます。
砂糖,お酒,,醤油,お酢で和風タレにしました。

#低カロリー・ヘルシー #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #お肉