SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
●今年のお雑煮は海鮮味噌仕立て
レシピ
🌱_φ(・_・
🔸出汁…蟹殻と海老とほんだし少々 酒、醤油
🔸合わせ味噌
🔸味醂
🔸砂糖
🔸白菜
🔸小松菜
🔸おせちの残り
*
年末に従姉妹から毛ガニの差し入れありましたー。
毛ガニ初めてでですが、手袋はめても指痛いですね。
食べ方剥き方色々調べました。
蟹の爪のところや蟹味噌の部分で出汁取り。
盛り付けは、葉物野菜類を下たっぷり敷いて、その上にお餅、ごちゃごちゃとおせちの残りを乗せて
かまぼこで、縁起物のひょうたんを。