• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2018/01/01
  • 155

2018年我が家のおせち 【お屠蘇】

レシピ
作り方
1
こちら使いました
2
盛り付け前の準備
3
一人分はこんな感じ
4
全体
みんなの投稿 (1)
明けましておめでとうございます
昨年は大変お世話になりました
本年もよろしくお願いいたします!

おかげさまで今年も無事におせちを作り終える事が出来ました。
(=´∀`)人(´∀`=)

お屠蘇
🌱_φ(・_・
清酒 1合 約180ml
屠蘇 1袋
味醂 大さじ1〜2
又は砂糖 小さじ2

清酒に屠蘇を6時間ほど浸す。
味醂を加える。

今年でおせち作りは四年目
毎年作るだけで精一杯で、レシピアップまでには到達する事は難しかったのですが、
今年こそ少しずつでもアップして行きたいと思っております。
ぼちぼちね。
もぐもぐ! (2)
リスナップ (1)