• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/11/26
  • 3

ラム酒入り・モカチョコシフォン☆たかさん

レシピ
材料・調味料
卵白砂糖
4個+55g
卵黄
4個
強力粉
60g
純ココア
3g
インスタントコーヒー
1g
板チョコ もっと入れていいです。なかった
37g
ラムダーク
大さじ1
作り方
1
180度30分直置き
みんなの投稿 (1)
たかさんのWチョコシフォンをコーヒーとラム酒で風味付け~

たかさんが女性の身体、健康について書かれているので、是非クリップしてあるたかさんの投稿をご覧下さい。

たかさん、良く頑張ったね~。大変な時に世の女性を思いやって投稿してくれてありがとう~。

感謝のシフォンだよ。
想像して食べてね。

レシピ通りに作りたかったけど、板チョコが37gしかなかった。
私が大好きなたかさんのモカケーキ、あれを思い出してインスタントコーヒーを入れてみたら、美味しくできた。

ま、在庫の都合と私の好みのシフォンを焼いたと言う訳です。

このシフォン、初めて作ったけど美味しかった。
子供達も良く食べたよ~。

ココアとインスタントコーヒーの量は、2つ前の投稿のシナモンコーヒーココアシフォン(長っ)と同じにしたよ~。
見てみてね。
#簡単・スピード #家族・大勢で食べたいお料理ネタ #おかし・デザート