• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/09/25
  • 17

🐸🦍生クリゼラチン不使用レンチンプリン♡かぼちゃプリン

レシピ
材料・調味料
たまご
2個
牛乳
卵の2倍
グラニュー糖又は砂糖
大さじ3
バニラエッセンス
5フリフリ
かぼちゃペースト
大さじ3〜4
作り方
1
①かぼちゃは水パッパしてレンチンして滑らかなペースト状にしておきます。②材料全部混ぜてザルでこす。
2
③耐熱カップに入れて、ふんわりラップ ◎200ワットで、10分レンチン。取り出しふるふるしてなかったら、更に1分チン。※たまご2個で110ccだったので、牛乳は200cc使いました。
3
更に40秒チンしました。少しかぼちゃの水分が多かったかな。ふるふるに出来上がりました♡
4
ココアでネコたん描きました。冷たく冷やして、明日食べまーす♪
5
これインスタではNG検索に引っかかったのか?投稿出来なかったやつです。ここでリベンジざんす。
6
満月: 「一人じゃないよ。僕が見守ってるからね」シヤバーニ: 「え?!∑(゚Д゚)鉄男さんでしよ?」
みんなの投稿 (1)
真似っこ先の、レンチン茶碗蒸しのレシピの応用です。
ポイントは、ザルでしっかりこす事。
200W でゆる〜くレンジすること。
甘さ控えめで、材料素朴すぎてお口に合いますかどうか分かりませんが。
(*´╰╯`๓)♬

珍しくいい感じにレンチン出来たのでよかった♡ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ